Вино и сыр
Может ли сочетание вина и сыра быть таким сложным? Что ж, иногда простой ответ на этот вопрос – да, но так не обязательно должно быть! Точно так же, как для вина существуют различные факторы, такие как кислотность, танины и насыщенность, у сыра есть свои собственные факторы. Соленые сыры, такие как козий или различные голубые сыры, особенно хорошо сочетаются со сладкими винами, поскольку соленость еще больше подчеркивает сладость. Москато и Сотерн славятся тем, что отлично сочетаются с этими пикантными и тяжеловесными блюдами.
Каберне Совиньон и выдержанный Чеддер
Безусловно, это одно из самых простых и распространенных сочетаний вина с сыром, и на то есть веские причины. Для чего-то крепкого и острого, такого как чеддер, требуется смелое и насыщенное вино, чтобы оно соответствовало его яркой индивидуальности.
Это один из примеров для Шардоне, поскольку второй по популярности сорт винограда в мире (после Каберне Совиньон) сложен и противоречив в своем производстве. Это особое сочетание подходит для мангольда, слегка обжаренного в дубе, который подчеркивает ореховый вкус Фонтины. Голубой сыр – еще одно потрясающее сочетание с Шардоне.
Да, Пино Нуар имеет репутацию одного из самых универсальных красных сортов в сочетании с блюдами. Это относится и к сырам, но также зависит от их происхождения. Совиньон Блан и козий сыр
Не для слабонервных, но попробовать стоит, Таледжио может быть немного вонючим, но в сочетании с суховатым характером немецкого, французского рислинга или риса штата Вашингтон травяные нотки сыра прекрасно сочетаются со сладостью и свежестью рислинга.
Есть много способов добиться успеха в этом деле, хотя просто взять их оба вместе – это просто прекрасно.
Это сопряжение почти слишком простое. Острая кислотность Пино Гриджио сочетается с плотным и ореховым вкусом пармезана, придавая ему нотки цитрусовых.
Потому что почему бы и нет? Шампанское может справиться с жирностью бри, придавая ему сливочность, что придает ему поджаристый вкус и пузырьки.
Хотя его можно найти отдельно в Кроз-Эрмитаже или Новом Свете, он также присутствует во многих смесях Кот-дю-Рон.
Насыщенный и стойкий вкус гауды сбалансирован и благоухает благодаря характеру джема и насыщенности Зинфанделя.
Сотерн готовится из винограда сорта Семиллион, пораженного ботритисом (он же Благородная гниль) – грибком, который сморщивает виноград, но делает его сладким.