Для любителей вина и сыра классическая пара из крепкого красного и сливочного голубого сыра является основной.
Но почему бы не встряхнуться и не попробовать новые вкусовые сочетания?
Сыроделы повсюду открывают новые способы сочетания различных вин с сырами.
Например, выдержанная гауда прекрасно сочетается с полнотелым белым вином типа вионье. Или попробуйте терпкий козий сыр с дубовым шардоне для интересного контраста вкусов.
Если вам хочется чего-то более сладкого, попробуйте полумягкий сыр, такой как бри или камамбер, с десертными винами, такими как сотерн или портвейн. Насыщенная сладость вина прекрасно дополняет мягкую сливочность сыра.
Возможности безграничны, когда речь заходит об изучении новых вкусовых сочетаний в парах вина и сыра.