Skip links

С ним вкуснее, какое вино используют в кулинарии

Для начала следует разобраться, с какой целью вообще используют вино в кулинарии.
Все суждения, о придании вкуса алкоголя или мягкости вкуса отметаются.
Вино в основном используется в кулинарии из-за его кислотности, которая не только помогает расщеплять мясные куски при тушении на медленном огне, но и сохраняет влагу и более тонкую текстуру в более легких белках, таких как рыба. При приготовлении с вином алкоголь испаряется, оставляя оттенки его ароматических соединений в конечном блюде.

В некоторых десертах, таких как яблочный тарт-татен, запеченный в красном вине, фрукт приобретает ярко—фиолетовый оттенок вина и придает сладости блюда тонкую, острую нотку.

Вино может придать блюду элементы вкуса, аромата и увлажнения. Его можно использовать для маринования мяса или овощей или придания аромата прямо на сковороде. Красное вино более танинное и обладает более смелым вкусом, чем белое вино, которое может придать ему легкую и хрустящую кислинку.

Выбрать вино для приготовления не так сложно, как кажется. Как правило, вам следует готовить с вином, которое вы бы выпили сами. Вы можете готовить, используя бутылку вина, открытую в течение нескольких дней, или даже обычную бутылку из магазина на углу.

Если вы планируете пить одно и то же вино за едой, потратьте немного больше времени на поиск чего-нибудь, что вам понравилось бы само по себе.

Если у вас есть возможность, попробуйте купить сухое вино вместо сладкого, так как остаточный сахар в сладком вине придаст блюду нежелательную сладость.

Во-вторых, больше всего важен сорт вина, которое вы покупаете.

Различные сорта вина привносят свои собственные вкусовые характеристики и качества в определенные виды блюд.

Выбирайте вино того типа красное, белое или крепленое, например, херес, который указан в рецепте, но не стесняйтесь экспериментировать с разными сортами винограда и посмотрите, что вам больше нравится.