Для любителей вина и деликатесов, сочетание изящных бутылок с прекрасной едой – истинное угощение. Выбрать правильный сопутствующий продукт может быть захватывающим кулинарным проектом, требующим знаний о вине, ваших предпочтениях на фоне региональных вкусов и пикантных ароматов.
Изящный рисунок легкого красного вина всегда идет вместе со сладкими фруктами, такими как персики, яблоки, нектарины и манго. Они подчеркивают терпкие, фруктовые оттенки и помогают смягчить ее насыщенность. Если вы предпочитаете вина с глубоким, терпким вкусом, поэкспериментируйте с темным шоколадом, какао и свежими ягодами. Их кислинка и терпкость отлично сочетаются с тяжелым, полнотелым вином.
Пары изысканные блюда с белым вином – очень популярны. Нежные морепродукты, такие как креветки, омары и мидии, являются классическим выбором, так как они подчеркивают свежие, светлые оттенки белого вина.
Другими сопутствующими продуктами, которые можно использовать с молодыми белыми винами, являются сыры – буратта, сливочный чеддер и трески. Это идеальное угощение на летних пикниках или свежих обедах.
Красные мясные блюда всегда идут вместе с красным вином, и ничего не подчеркивает дерзкий вкус лучше чем сыр. Соусы, сделанные на основе вина, также являются великолепным дополнением к стейкам, кабанчику или телятине. Изысканный аромат розмарина, тимьяна и орегано помогут углубить тонкость вкуса и аромата красного вина.
Будь то традиционный рийоки или бордо, идеальный выбор продукта к вину должен привлекать не менее внимания. Независимо от того, где вы находитесь, найдите свой кулинарный флер и наслаждайтесь деликатесами – самым важным элементом вашего стола сочетаемости вин с едой.