Не все коньяки имеют одинаковое происхождение и методы изготовления. Благодаря богатой глинистой почве, мягкому морскому климату и обильному солнечному свету, климат особенно благоприятен для выращивания винограда. Смешение или «брак» этих различных качеств придаст каждому коньяку индивидуальный, уникальный характер.
Древесина дуба, довольно пористая, удерживает коньяк в постоянном контакте с естественным влажным или сухим воздухом погребов, теряя при этом часть содержания алкоголя. Это испарение оставляет над стенами города темную могилу, поэтически названную «Доля ангелов». Изготовление коньяка представляет собой очень сложный процесс.
Он никогда не рождается из одного о-де-ви (фруктовый бренди) или одного региона происхождения, а всегда из смеси разных возрастов и крю, иногда до сотни. Купажирование или «брак» проводится под бдительным наблюдением мастера погреба, который поддерживает вкус бренда.
“Lautrec” — элегантный коньяк, демонстрирующий приятный, обволакивающий вкус и богатый аромат. В ассамбляж коньяка входят спирты, полученные из винограда, выращенного в регионе Гранд Шампань.
Минимальный возраст спиртов, выдержанных в дубовых бочках, составляет 20 лет. Коньяк рекомендуется подавать в качестве дижестива, напитка после трапезы. В Коньяке он или она — великий алхимик стиля. Каждый коньячный дом яростно охраняет свои секреты купажирования и ассамбляжа коньячных спиртов. Обладая огромным опытом в сочетании с интуицией и методом, мастер погреба владеет ключом к этой тайне и передает свои ноу-хау из поколения в поколение.
Он отвечает за закупку коньячных спиртов, следит за их выработкой до достижения зрелости, принимает решение о пересадке из молодых деревянных бочек в старые и наблюдает за купажированием. Его роль важна для достижения единообразия каждого продукта. Стандартизация качества каждого коньяка позволяет нам предлагать постоянное совершенство даже самым требовательным ценителям.