Как появилась идея
Tselovalnik Russian Spirits — русские премиальные алкогольные напитки, созданные Самой Титулованной Барной Командой Восточной Европы El Copitas Bar.
Это единственный бар в России, который занял 8-е место в международном барном рейтинге The World’s 50 Best Bars. И, тем самым, отметил Санкт-Петербург на мировой гастрономической карте.
На протяжении 8-ми лет команда El Copitas Bar активно путешествует по миру: с лекциями, гостевыми сменами, мастер-классами и обучающими программами. И, как ни удивительно, одним из основных вопросов, с которым регулярно сталкивались ребята из мексиканского бара звучал так: что есть русская водка и как её лучше пить?
Так возникла идея создания собственной водки, которая стала бы визитной карточкой гостеприимства России и отражала идеальное представление о вкусе алкогольных напитков создателей El Copitas Bar: Николая Киселёва, Артёма Перука и Игоря Зернова.
Кто такие целовальники?
Целовальниками в России с 16 по 19 вв. называли людей, которые стояли во главе кабаков. Они не только подавали напитки, но и отвечали за всё хозяйство заведения.
Перед вступлением в должность Целовальник проходил специальный обряд посвящения — поцелуй креста, в знак обещания выполнять свою работу добросовестно и честно.
Целовальники стали прародителями бартендеров в России. Поэтому все современные барные деятели, с уважением и любовью относящиеся к своему призванию, в какой-то степени Целовальники.
Tselovalnik
Russian Vodka
Производство Tselovalnik Russian Vodka находится в России, в Тверской области, в городе Кашин на ликёро-водочном заводе «Вереск».
Нашу водку делают на заказ по авторскому рецепту из 3-х ингредиентов: чистого ректификата из пшеницы, ароматного ржаного дистиллята и минеральной воды из уникального Кашинского артезианского источника.
Цвет
Кристально прозрачный
Аромат
Чистый, спокойный, с лёгкими оттенками ржаного хлеба и пшеницы.
Вкус
Мягкий, округлый, элегантный, не требующий закуски. В послевкусии тонкие оттенки хрустящего ржаного хлеба, чёрного перца, кофе, аниса и сладкой паприки.
Гастрономические сочетания
Сильная сторона этой водки – удивительная
универсальность в качестве компонента коктейлей.
Крепость: 40%
Температура подачи: 7-9 °С (как у игристых вин).
Это необходимо, чтобы передать тонкий вкус и аромат.